quarta-feira, 22 de maio de 2013

Chá da Vovó

Aqui em Curitiba já estamos enfrentando o frio faz algumas semanas e pra um clima assim, nada melhor do que um chazinho bem quentinho pra aquecer!

A Casa da Favinha também é um espacinho pra "donisses-de-casa", como receitas e dicas úteis para o dia-a-dia. Sendo assim, hoje vou passar para vocês uma receita MUITO gostosa que a minha vó Luiza me passou: 

Chá Misto com Gelatina



Ingredientes:

-  1,5 l de água
-  5 maçãs cortadas em pedaços médios e sem sementes
- 3 ameixas vermelhas cortadas sem sementes
- 300 ml de suco concentrado de abacaxi (pode ser daqueles Maguary)
- 1 pacote de gelatina sabor cereja, morango ou framboesa
- canela em pau
- cravo
- gengibre ralado

______________________________

Modo de Preparo:

- Ferva todos os ingredientes em uma panela grande, exceto a gelatina, deixando que as frutas cozinhem, por mais ou menos 10 minutos
- Acresecente a gelatina por último, ferva mais 1 minutinho e desligue
- Coe e sirva! Não é necessário açúcar.

OBS.: coloque a gelatina aos poucos, pois 1 pacote pode deixar o chá com gosto muito forte. Vá acrescentando conforme o seu gosto!

_____________________________________________________________

Você ainda pode aproveitar as frutas e os demais ingredientes que sobraram de quando você coou para fazer um doce, fervendo a mistura com o mesmo tanto de açúcar até encorpar e tiver ponto de geléia. Fica também uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário