sábado, 20 de julho de 2013

Cheesecake com Framboesas

Ontem tivemos uma reunião de amigos e levei uma torta que faz sucesso: cheessecake com framboesas!

Retirei esta receita do livro Dona Benta - comer bem, mas alterei algumas medidas que achei um pouco exageradas. Anota aí pra fazer neste final de semana!

Receitinha especialmente pra minha prima Cibele Canedo e meus amigos da igreja que estiveram ontem na nossa festinha: Alice, Ellen, Rayana, Junia, Dani, Vania e Anita!




Chessecake com Framboesas

Ingredientes:

Massa:

- 01 pacote de bolacha água e sal
- 02 colheres de açúcar
- 80g de manteiga derretida

Recheio:

- 400g de cream cheese (usei o Philadelphia)
-  1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 pote de iogurte natural desnatado

Cobertura:

- 400g de geleia de framboesas

______________________________

Modo de Preparo:

1) Forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).

2) Triture as bolachas finamente. Coloque a manteiga derretida, a bolacha triturada e o açúcar em uma tigela e incorpore bem. Forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas, pressionando bem.

3) Coloque em uma batedeira o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha, bata até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente os ovos um a um, esperando cada ovo estar bem incorporado. Acrescente o iogurte e as raspas de limão. Misture e cubra a massa com o recheio.

4) Aqueça o forno a 160ºC (médio/baixo).

5) Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o chessecake não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque, ainda quente, na geladeira. Deixe gelar por 6 horas, no mínimo. Cubra a torta com a geleia de framboesas.

_____________________________________________________________

 Bom apetite!! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário