Ontem tivemos uma reunião de amigos e levei uma torta que faz sucesso: cheessecake com framboesas!
Retirei esta receita do livro Dona Benta - comer bem, mas alterei algumas medidas que achei um pouco exageradas. Anota aí pra fazer neste final de semana!
Receitinha especialmente pra minha prima Cibele Canedo e meus amigos da igreja que estiveram ontem na nossa festinha: Alice, Ellen, Rayana, Junia, Dani, Vania e Anita!
Chessecake com Framboesas
Ingredientes:
Massa:
- 01 pacote de bolacha água e sal
- 02 colheres de açúcar
- 80g de manteiga derretida
Recheio:
- 400g de cream cheese (usei o Philadelphia)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 pote de iogurte natural desnatado
Cobertura:
- 400g de geleia de framboesas
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Modo de Preparo:
1) Forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
2) Triture as bolachas finamente. Coloque a manteiga derretida, a bolacha triturada e o açúcar em uma tigela e incorpore bem. Forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas, pressionando bem.
3) Coloque em uma batedeira o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha, bata até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente os ovos um a um, esperando cada ovo estar bem incorporado. Acrescente o iogurte e as raspas de limão. Misture e cubra a massa com o recheio.
4) Aqueça o forno a 160ºC (médio/baixo).
5) Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o chessecake não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque, ainda quente, na geladeira. Deixe gelar por 6 horas, no mínimo. Cubra a torta com a geleia de framboesas.
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Bom apetite!!
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